无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>其他栏目>“两个专项”治理
分享:

海淀镇: 扎实推进”两个专项”工作

来源:海淀镇 | 时间:2017-06-29

  海淀镇积极落实区纪委区监委系列文件精神,扎实推进“为官不为”“为官乱为”和“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”两个专项工作。

  海淀镇通过召开专项工作会、下发阶段性工作要求、提出工作建议等方式进行认真部署。在此基础上,镇纪委明确提出要深刻领会区纪委开展两个专项整治工作的目的和意义,各科室各单位要结合实际制定专项治理的工作方案,把“两个专项”工作渗透进日常工作之中。

  海淀镇纪委针对“两个专项”工作提出具体要求,要开好村、居“两委班子会”和各科室的科务会,落实各单位、各科室主要负责人党风廉政建设主体责任全程记实工作制度;制定流程图式的各科室的工作标准,作为开展“为官不为”“为官乱为”专项整治工作的规定动作、统一动作。将前期专项工作人员聘用经费专项整治工作中发现的问题,列入相关科室“为官不为”“为官乱为”专项整治工作的内容。镇纪委对各科室落实情况进行抽查,使各项工作规范化制度化。