无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>其他栏目>“两个专项”治理
分享:

区城管局: 召开“两个专项”工作推进会

来源:区城管局 | 时间:2017-06-30

  近日,为切实增强拆违控违工作的主体责任意识,深入推进依法行政,不断提升党员干部履职能力和为民服务意识,积极回应群众关切,及时解决群众关注的突出矛盾和问题,按照区纪委区监委工作部署,区城管局就拆违工作召开了“为官不为”“为官乱为”专项治理推进会。区纪委常委、区监察委员会委员、党风政风监督室主任付海涛、局有关领导、相关科室负责人参会。区城管局书记石立峰主持会议。

  会议对拆违工作进行了阶段性总结。对拆违工作中出现的履职不到位、程序履行时间较长、批后未执行等问题提出工作思路和要求。明确海淀城管即要在推动拆违工作落实上下功夫,也要在补正短板上下功夫,以案件为导向,针对即往程序和执行环节上的遗留问题,开展自查自纠,落实专项整治任务。

  王志伟局长在会上强调,一是处理好执法与执纪的关系,要保护一线敢于作为、勇于担当的党员干部。二是对程序履行完毕案件,有安全隐患、占用消防通道、群众反映强烈的违法建设坚决进行拆除。三是建议完善社会征信系统,对违法相对人形成震慑。

  付海涛主任在会上强调,一是要坚持问题导向,要抓早抓小。拆违是全市“疏解整治促提升”中的关键工作,要统一标准、扎实推进拆违工作有效落实。二是对于批而未执行的违建“定杠”,要把握好“容错纠错点”与“廉政风险点”,将风险控制在红线的范围内。三是正值城管体制改革关键时期,城管基层单位要与街镇做好对接工作。四是城管局要制定可行性方案,对苗头问题及时处理,为海淀核心区建设做出应有贡献。