无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>其他栏目>“两个专项”治理
分享:

海房投集团: 召开“两个专项”工作推进会

来源:海房投集团 | 时间:2017-07-03

  近日,海房投集团召开“为官不为”“为官乱为”和“严肃查处群众身边不正之风和腐败问题”专项治理工作推进会,各党支部书记、副书记、党务工作人员参会。集团公司党委副书记、纪委书记邹莉主持会议。

  会议传达区纪委区监委召开的“两个专项”治理工作推进会精神,通报工作进展情况并部署下一步工作安排。会议要求各党支部结合自身业务情况,针对可能存在的苗头性和倾向性问题,明确问题清单,建立整改台账,实施销号式管理,提出三点要求,一是高度重视,充分认清“两个专项”工作的重要意义。不断增强工作的主动性和自觉性。各党支部以书记为第一负责人,全面系统开展专项治理工作。二是亲力亲为,扎扎实实开展工作。结合党支部日常业务范围就强化服务意识、提高办事效率、优化服务质量等方面深入开展自查自纠工作。对于自查整改中形成的台账、数据等重要工作资料进行签字背书,作为责任倒查依据。三是监督执纪,加大问责力度。充分运用监督执纪“四种形态”,围绕专项治理重点工作加强监督检查,切实加大执纪审查力度,对反映的问题,加强重点督办。

  会议强调,下一步结合党风廉政建设工作检查等形式深入推进“两个专项”治理工作的开展,进一步推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒深化作风建设。