无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>其他栏目>“两个专项”治理
分享:

上地街道: 进一步深化“两个专项”治理工作

来源:上地街道 | 时间:2018-03-15

  根据2017年区纪委《关于进一步深化“为官不为”“为官乱为”问题专项治理的工作方案》和《关于开展“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作方案》,上地街道出台《上地街道关于进一步深化“为官不为”“为官乱为”问题专项治理和“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作的通知》,进一步深化“两个专项”工作。

  一是专项治理,明晰重点。再次梳理“为官不为”“为官乱为”和 “严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”问题专项治理重点:特别提出针对缺乏政治担当,“四个意识”不强等问题;严肃查处基层干部违反中央八项规定精神问题;为民意识不强、服务意识淡薄等系列问题;纪律松弛,推诿扯皮,庸懒散拖等具体问题。

  二是厘清问题,自查自纠。一要全面排查,自查自纠。要求结合风险点查找,对照治理的主要内容,全面排查苗头性、倾向性问题,明确问题清单,建立整改台账,实施销号式管理。二要对照台账,立行立改。要求各部门结合排查出的问题整改清单,明确整改方向和整改措施。三要建章立制,完善管理。纪工委,派出监察组将进一步结合问题清单、整改情况,查找体制、机制、制度上的漏洞和监督工作中的薄弱环节。

  三是提高认识,勇于担当。一要“高站位”,充分认识两个专项治理工作的重要性和必要性。二要以“小切口”解决“大问题。三要强化责任担当,不断强化党委的主体责任意识。(文/李文华  责编/盛慧)