无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>其他栏目>“两个专项”治理
分享:

羊坊店街道:开展专项人员聘用经费、社区活动经费集中整治工作

来源:羊坊店街道 | 时间:2018-05-10

  根据海淀区纪委区监委《关于做好2018年专项监督检查工作的方案》的通知及区纪律检查委员会《关于深化各街镇专项人员聘用经费、社区(村)活动经费集中整治工作的工作方案》的通知要求,羊坊店街道于近期在机关和社区开展专项人员聘用经费、社区活动经费集中整治工作。

  为严肃查处发生在群众身边、损害群众切身利益的不正之风和腐败问题,针对街道机关和下辖31个社区制定并下发了《羊坊店街道各社区专项人员聘用经费、社区活动经费集中整治工作方案》、《羊坊店街道机关专项人员聘用经费集中整治工作方案》,并成立了专项人员聘用经费、社区活动经费集中整治工作领导小组,由纪工委书记任组长,成员由派出监察组、综治办、计生办、财务科等相关科室负责人组成。

  在布置工作的时候重点强调了业务科室的主管责任,制定羊坊店街道专项人员聘用经费集中整治工作任务分解表,将所有不同类型的协管员纳入排查范围,旨在全面的、深入的排查问题。下一步,街道派出监察组将会同财务科对人员工资、活动经费等开展抽查,深入挖掘存在的问题,切实把矛盾化解在基层,把问题解决在基层,净化基层政治生态。(文/申雨霏 责编/盛慧)