无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>其他栏目>“两个专项”治理
分享:

海淀置业: 部署国有资产违规问题集中整治工作

来源:海淀置业 | 时间:2018-05-10

  收到海纪发【2018】9号《关于对国有企业国有资产(公有资产)违规出租、出借、出让、对外投资、担保问题开展集中整治的工作方案》后,海淀置业集团迅速召开党委扩大会,研究制定工作方案,成立了由集团董事长、党委书记、总经理为组长、相关经营职能部门及集团纪委为成员的集中整治工作领导小组。5月8日下午,海淀置业集团召开工作部署会,严肃部署集中整治工作。会议由集团纪委书记杜瑞明主持,副经理许平、12家全资控股企业负责人、各基层党组织纪检委员及相关经营部门、职能部门等30余人参会。

  会上,许平经理传达了《关于对国有企业国有资产(公有资产)违规出租、出借、出让、对外投资、担保问题开展集中整治的工作方案》,及区国资委工作部署会上刘卫亚主任和驻国资委纪检监察组组长李伟的讲话精神,并详细解读了台账填写要求。

  集团书记杜瑞明对此项工作提出要求,一是要高度重视,加强领导,各全资控股企业要迅速成立集中整治工作领导小组,主要领导要作为第一责任人,加强组织领导,认真做好自查工作;二是要全面彻查,一抓到底,各单位要对资产情况进行全面梳理、摸清底数、建立台账,确保所有国有资产情况均进入台账,防止漏报,如事后发现漏报按瞒报处理,并以此为契机,有序推进整改工作,建章立制,规范经营,确保公司经济长远健康稳定发展;三是要加强监督,履行职责,各单位“一把手”要切实担负起主体责任,各基层党组织纪检委员要切实担负起监督再监督的职责,严格把关台账数据,研究整改方案,监督整改效果,集团纪委将对各单位的自查整治情况进行检查,对在集中整治工作中的违法违纪行为将进行严肃处理。(文/田宇  责编/盛慧)