头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 其他栏目 > 自身建设

羊坊店街道: 组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:羊坊店街道 | 时间:2018-06-06

  近日,羊坊店街道组织机关、事业单位全体党员干部,前往怀柔区渤海镇北沟村及庙上村第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  庙上村是怀柔第一党支部诞生地,在党支部纪念馆前,大家进行了重温入党宣誓,而后参观了纪念馆,看到馆里的老物件,每个人都有感而发,老同志回忆自己生活的艰辛乐趣,年轻的同志看着以前抗战生活的摆件以及生活的用品,不自觉发出感叹,感谢老一辈的浴血奋战,才有了我们现在平安的生活。

  怀柔渤海镇北沟村在积淀着悠久历史的长城脚下,党支部带领人民打造出浓厚的传统文化墙,并与现代文明民主建设制度共融,与西方外来文化共鉴,古今兼容,中西合璧,和谐共存,在耳濡目染的现实生活中逐步将优秀的文化和家风家训滋润到村民心田。大家观看了北沟村的发展历程短视频,如何一步步从普通的村落发展成为国际北沟村、富裕北沟村以及新时代的北沟村。

  通过党日活动,机关干部表示一定不忘初心,砥砺前行,在未来生活工作中一定以身作则,发挥党员干部的模范作用。(文/申雨霏  责编/盛慧)