头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 其他栏目 > 自身建设

北太平庄街道:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:北太平庄街道 | 时间:2018-09-11

  8月26日,中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,北太平庄街道迅速行动,为街道机关党支部、各社区党委(党总支)、纪检委员配发《条例》260本,通过多种方式,在地区党员干部中掀起学习《条例》的热潮。

  一是领导带学,率先垂范。通过街道工委会、理论中心组学习等方式,由领导干部带头学习、先学一步、学深一层,深刻领会《条例》修订的重大意义。

  二是集中研学,凝聚共识。全体党员干部集中学习,把各项要求记在脑里、印在心里,做到学深学透、入脑入心,时刻高标准要求自己,严守法纪红线,从日常规范要求中潜移默化养成良好修养、习惯,真正把纪律立起来,严起来。

  三是日常自学,深挖细读。各科室、各社区结合各自职责定位,对新修订《条例》做到原原本本学、逐字逐句学、新老对照学、联系实际学,仔细研读,深刻理解各条款内容,做到熟记于心、融会贯通、遵照执行,力争做学习的表率。尤其是对新增、修改、整合的内容进行重点学习,真正把《条例》学深悟透,有效运用、指导实践、推动工作。

  下一步,北太平庄街道将进一步收集整理有关《条例》的解读、图解,通过邀请有关专家开展专题讲座、进行知识测试等多种形式,对《条例》进行全方位、多角度、深层次的宣传解读,提高宣传的覆盖面和影响力,切实营造地区学习《条例》的浓厚氛围。(文/郝亚茹 责编/盛慧)