当前位置: 首页>new2022>廉洁海淀
分享:

十三届海淀区委第六轮巡察工作动员部署会召开

来源:巡察办 | 时间:2024-03-07

31日,十三届海淀区委第六轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区委巡察工作领导小组组长刘国强作动员讲话。区委常委、区委巡察工作领导小组副组长肖丹主持会议。

会议宣布了十三届区委第六轮常规巡察、社区巡察试点、专项巡察组组长授权任职及任务分工的决定,部署了常规巡察、社区巡察试点以及专项巡察有关工作。按照区委巡察工作安排,本次巡察将对万寿路街道等6个街道及所辖社区党组织开展常规巡察;按市委巡视办统一部署,开展社区巡察试点工作;按照巡视巡察上下联动要求,聚焦国际消费中心城市建设主题,对区市场监管局、区商务局开展专项巡察。

会上,被巡察单位代表曙光街道负责人作了表态发言,表示要严格按照《十三届区委第六轮巡察工作方案》要求,完成好各项工作任务,确保巡察工作取得实效。

围绕做好本轮巡察工作,刘国强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要部署要求,落实中央、市委有关会议精神,进一步深化政治巡察。要坚持围绕中心、服务大局,准确把握本轮巡察的监督重点,在常规巡察全面政治体检的基础上,突出社区巡察和专项巡察特点,切实发挥好巡察监督发现问题、解决问题、推动改革、促进发展的作用。要提高政治站位,不断巩固拓展主题教育成果,把握好政治监督定位,提高政治监督能力,做实对“一把手”监督。要加强各类监督贯通协调,加强巡察整改和成果运用,充分发挥利剑利器作用,有力保障海淀经济社会高质量发展目标任务的圆满完成。

就落实好会议精神,肖丹强调,要结合新时代政治巡察工作要求,突出理论武装,加强政治监督,确保党中央重大决策部署和市委、区委各项要求不折不扣落到实处。要强化履职担当,始终绷紧纪律规矩这根弦,加强巡察干部队伍管理,确保巡察结果经得起历史的考验、实践的检验。要加强协作配合,形成工作合力,做好“同题共答”,不断提升巡察监督质效,切实以高质量巡察推动地区高质量发展。(文/唐炜)